Categories
The Brooklyn News And Times

The Brooklyn Bridge: 1. Russian Press from Michael_Novakhov (80 sites): Взгляд: Турецкий парламент одобрил отправку военных в Азербайджан


Listen to this article
Парламент Турции в ходе голосования одобрил отправку турецких военных в Азербайджан, сообщает телеканал NTV

Указ президента Тайипа Эрдогана об отправке турецких военных в Азербайджан поддержали депутаты правящей Партии справедливости и развития, основной оппозиционной Народно-республиканской партии, Партии националистического единства и «Хорошей партии», передает ТАСС.

Военнослужащие ВС Турции, согласно указу, будут отправлены в Азербайджан на один год.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган запросил у парламента республики разрешение на отправку турецких военных в Азербайджан. Военный эксперт Алексей Леонков заявил газете ВЗГЛЯД, что «если турецкие военнослужащие начнут изображать из себя миротворцев вопреки достигнутому соглашению по Карабаху – реакция со стороны Москвы будет жесткой». 

Накануне министр обороны Турции Хулуси Акар сообщал, что республика находится внутри процесса урегулирования в Нагорном Карабахе, как на поле, так и за столом переговоров. В МИД России подчеркивали, что деятельность Турции не относится к миротворческой операции в Карабахе, ее роль ограничивается лишь рамками центра по контролю за прекращением огня.

Напомним, главы военных ведомств России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар подписали меморандум о создании совместного центра по контролю за прекращением огня в Карабахе. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что проект указа Эрдогана об отправке турецких военных в Азербайджан – это внутренние процедуры, предусмотренные законодательством республики.

Взгляд

1. Russian Press from Michael_Novakhov (80 sites)

The post 1. Russian Press from Michael_Novakhov (80 sites): Взгляд: Турецкий парламент одобрил отправку военных в Азербайджан first appeared on The Brooklyn Bridge.

The Brooklyn Bridge